Диета гимнасток путь к победе с легкостью в теле

Диета гимнасток путь к победе с легкостью в теле



Диета гимнастки - облегчитесь и вы на пути к победе!
Спорт в жизни женщины - залог красивой фигуры, подтянутых форм и непередаваемой легкости движений.
27 сентября 2018 0.
Гимнастки были и всегда будут эталоном гармонии, грации и женственности.
Спорт в жизни женщины - это ключ к красивой фигуре, тонусу и неописуемой легкости движений. Однако, когда речь идет о профессиональном спорте, к сожалению, без серьезных ограничений не обойтись, особенно если речь идет о спортивной и художественной гимнастике.
Диета гимнастки - облегчитесь и вы на пути к победе!
Профессиональная гимнастика имеет очень строгие требования и стандарты в отношении веса и объема, так как она требует невысокого роста, небольшого веса и сильных мышц для выполнения сложнейших элементов с легкостью и грацией. Поэтому гимнастам необходим четкий баланс питания, с достаточным количеством витаминов и минералов, особенно кальция, а также энергии и мышц, все для того, чтобы укрепить кости.
Питайтесь правильно.
Общая калорийность потребляемой пищи должна регулироваться очень строго, чтобы предотвратить усталость и заметное увеличение массы тела, всегда принимая во внимание возраст спортсмена и количество тренировок в течение дня.
В среднем расчет количества калорий производится по следующей схеме (кг = возраст)
1. масса тела 30-39 кг - 1500-2000 ккал; 2. масса тела 40-49 кг - 2000-2500 ккал; 3. масса тела 50-59 кг - 2500-3000 ккал; 4. масса тела 60 кг - 3000-3500 ккал.
Однако, по оценкам тренеров и врачей, при наличии лишнего веса рекомендуемая норма калорий для юных гимнасток может быть снижена на 20-40%, а для взрослых - более чем на 50%.
Дневной рацион гимнастки рассчитывается таким образом, чтобы завтрак состоял в основном из углеводной пищи, а обед - из белковой. Ужин должен состоять в основном из овощей (кабачки, перцы, баклажаны, огурцы, лук, лук-порей, овощи всех видов, помидоры, редис, капуста, морковь, свекла) и фруктов (лимон, гранат, слива и яблоко, апельсин, вишня), а также абрикос, черешня) и любых виды и сорта ягод.
Кроме того, диета должна включать отварное или тушеное мясо на столе почти каждый день, свежую рыбу два-три раза в неделю и четыре-пять яиц в неделю.
Также следует употреблять кисломолочные продукты с низким содержанием жира: кефир, кисломолочную выпечку, творог, творожные сырки и брынзу. В качестве источника углеводов также используются крупы: гречка, овсянка, пшено, рис.
Товары.
А как насчет таких деликатесов, как изюм, сушеные абрикосы, чернослив и орехи? Можно даже взять темный шоколад. Однако, довольно много!
Количество приемов пищи зависит от количества тренировок в день: при одной тренировке в день достаточно трех приемов пищи в день. Однако при двух тренировках питание осуществляется четыре раза в день.
Как правило, режим редактируется таким образом, чтобы прием пищи осуществлялся систематически небольшими порциями в одно и то же время, за 1,5-2 часа до тренировки и за 2 часа до сна. Во время соревнований прием пищи осуществляется за 2,5-3 часа до выхода на ковер.
И, конечно, полезно раз в неделю выделять постный день в день, когда нет тренировок. Кефир, яблоки, ягоды.
Пейте правильно.
Потребление воды должно быть отрегулировано, чтобы избежать обезвоживания и в то же время предотвратить чрезмерное вымывание минералов потом. Приблизительные значения составляют от 2 до 2,5 литров в день, включая пищу. Но опять же, все зависит от количества тренировок.
Перед соревнованиями ограничивается потребление жидкости. Это дает гимнасткам ощущение легкости, а также способствует более выраженному рисунку мышц.
Гимнастическая экспресс-диета.
Если потеря огня происходит при дисбалансе питания, гимнастка может быстро похудеть в пределах трех килограммов за два дня диеты.
День 1. Коктейль из помидоров и трав.
Залейте кипятком свежие помидоры, снимите кожуру и положите в блендер вместе с пучком укропа и петрушки. Все это можно взбить и выпить или съесть ложкой. Эти блюда можно немного разнообразить, добавив в коктейль другую зелень, например, кинзу или ростки сельдерея. В перерывах между коктейлями пейте только воду и ничего больше!
День 2. Чай, чай, чай и вишня.
Во второй день диеты следует употреблять только вишню, зеленый чай (без молока и сахара) и воду.
Как видите, ничего сложного в этом нет. Кроме того, эта диета длится всего два дня. Однако вам также необходимо испытать его в той или иной форме. Однако уже на третий день в зеркале заметны явные результаты, требующие таких жертв. Главное - удержать вес!
Диета изящных богинь.
Завидуете ли вы красивой и мощной внешности художественных гимнасток? Я завидую тебе! При большом желании и силе воли практически любая женщина может ... Женщины могут сделать так много! Конечно, добиться идеальной формы можно только в том случае, если она дана вам природой. Но намного ли вы ближе к своему идеалу? Кто препятствует этому? Только лень и незнание секретов питания гимнасток. Давайте объясним их.
Диетические секреты гимнасток.
В художественной гимнастике, как и в других видах спорта, дисциплина и постоянный самоконтроль являются ключевыми условиями успеха. Особенно это касается питания, так как организм может гармонично функционировать только при сбалансированном питании, а возможность достижения спортивных высот напрямую зависит от возможностей организма.
Задачами правильной организации питания гимнаста являются
Достаточное количество питательных веществ и витаминов без набора лишнего веса; Поддержание стабильной и относительно низкой массы тела с низким содержанием жира. Поддерживать скелетную и мышечную пластичность и функциональность при относительно небольшом наборе мышц.
Состав рациона питания гимнастки.
Основу системы питания гимнаста составляют белковые продукты, такие как нежирное мясо, птица, рыба, яйца, молоко, молочные продукты и бобовые.
Жареные продукты не допускаются.
Продукты можно варить или тушить. Жареные продукты запрещены, так как они содержат "вредные" калории и способствуют набору жира. Кроме того, употребление жареных продуктов, как правило, негативно влияет на функции организма, особенно на работу желудочно-кишечного тракта. Растительное масло можно использовать для каш и заправки салатов, но не для жарки.
Каша и зерновые.
Особое место в рационе гимнасток занимают крупы и только крупяные гарниры, при этом основное блюдо готовится из низкокалорийных продуктов. Предпочтительны гречневая, ячневая и овсяная крупы. Гимнастам противопоказаны макароны и картофель. Мягкий рис разрешен в ограниченном количестве.
Овощи и фрукты.
Овощи и фрукты занимают важное место в системе питания гимнасток. Их следует употреблять сырыми или слегка проваривать перед употреблением. Эти овощи и фрукты содержат большое количество витаминов и минералов. Кроме того, они идеально подходят для перекусов в течение дня без ущерба для фигуры.
Закуски.
Что касается потребления кондитерских изделий, то такие кондитерские изделия, как суфле, торты и пирожные, как правило, ограничены. Однако темный шоколад разрешен. Что касается сладких угощений, гимнастки могут позволить себе различные сухофрукты, такие как изюм, сушеные абрикосы и чернослив. Они могут пить сладкие напитки без газа, соки, фруктовые напитки и компоты.
Список рекомендуемых продуктов и блюд.
Молочнокислые продукты: творог, нежирный сыр. Овощи: морковь, свекла, кабачки, перец, баклажаны, огурцы, помидоры, капуста, морская капуста, салат, лук, петрушка. Фрукты: яблоки, сливы, абрикосы, вишни, черешни, кислый виноград, апельсины, гранаты, лимоны. Плоды: крыжовник, поганка, облепиха, крыжовник, дикая роза. Мясо и рыба нежирных сортов; натуральные соки, растворенная вода, столовая вода, настой шиповника, клюквенный сок с медом, лимонный напиток с медом, другие полезные напитки.
Диета гимнасток.
Режим играет очень важную роль в питании спортсменов; рекомендуется принимать пищу четыре-пять раз в день небольшими порциями. Также важно, чтобы прием пищи происходил в одно и то же время каждый день.
- Завтрак 7.30-8.00; - Второй завтрак с 11.00-11.30 - Обед 14.30-15.30; - Ужин не позднее, чем за два часа до сна.
Примерное меню для гимнасток.
Перед завтраком натощак рекомендуется выпить так называемый "энергетический напиток", состоящий из 150 мл воды, сока одного лимона и столовой ложки меда. Его следует пить небольшими глотками.
Не позволяйте себе на завтрак жирные продукты или блюда. Количество яиц также ограничено. Не более одного на завтрак.
На завтрак.
Содержание завтрака зависит от степени предстоящей нагрузки. Перед энергичной утренней тренировкой возможны следующие варианты:.
Полстакана овсянки с медом и орехами, бутерброд с маслом и сыром, сладкий чай. 1 стакан овсянки, вареное яйцо, нежирная рыба, хлеб с маслом, сладкий чай, 1 печенье. Овсянка на воде, нежирный творог с изюмом, хлеб, сыр и чай с лимоном. Отварное мясо, тушеная капуста с овощным гарниром, отварная капуста с растительным маслом, цветная капуста, тертая свекла, морковь, овощной салат с маслом, зеленый горошек, сладкий чай. Рыба, овощной салат с сыром, хлеб и чай с медом.
При отсутствии утренней зарядки рекомендуемый завтрак мог бы быть более комплиментарным.
Овсяная каша, бутерброд с сыром, 1 чашка чая. Хлеб с икрой, чай. Молочная каша из гречки или пшена, чай; омлет с морковью, творогом и нежирным кефиром 150 г. Капустная запеканка 150 г, яйцо, 2 темных шоколада или 1 мармелад, чай. Запеканка из творога и риса, какао.
В качестве второго завтрака вы можете
Тертая морковь, обезжиренный кефир; обезжиренный творог, несладкий отвар шиповника. Салат из огурцов и зеленого горошка; лимонный напиток с медом. Печеное яблоко, кефир; печеночные котлеты, хлеб, кефир; глазированный сырок, кефир.
Если обстоятельства не позволяют устроить полноценный второй завтрак, его можно заменить фруктами, сыром или темным шоколадом, кефиром и йогуртом.
Обед.
50 г овощного салата, смазанного растительным маслом, 100 г супа из пырея с плавленым сыром, 150 г отварного мяса без гарнира, лимонный напиток. Салат из свежей капусты 50 г, гречневая котлета с мясом 150 г, яблоко 100 г, лимонная вода. Овощной салат с сыром, отварная курица и мягкий рис, лимонный напиток. Гречневая каша 180 г, мясной соус, 1 средний помидор, несладкий компот из сухофруктов. 50 г салата из моркови и гороха, 100 г борща, 150 г сока; 50 г салата из свеклы и сыра, 70 г мясного рулета с яйцом, лимонный напиток; 100 г капустного супа, котлеты из цветной капусты на пару, несладкий компот из сухофруктов, лимон.
Ужин.
Один стакан йогурта, любое количество фруктов и овощей. Рыбная котлета, 1 огурец, несладкий суп из шиповника. Капустная запеканка с яйцом, лимоном и клюквенным соком. Тушеные кабачки, морковь и яблочный напиток. Салат из овощей и кальмаров, компот из свежих яблок. Обезжиренный творог с изюмом и лимонным напитком.
Перед сном рекомендуется выпивать стакан нежирного кефира. Это помогает нормализовать микрофлору кишечника.
Секреты организации системы питания гимнасток.
Взвешиваться следует утром натощак и после опорожнения кишечника, чтобы держать вес под контролем. Раз в неделю выделяется день молочного или фруктового голодания. Обычно в эти дни обучение не проводится. Сладкие фруктовые соки по возможности заменяются овощными. Половину потребления фруктов и овощей составляют белые овощи. Углеводы употребляют на завтрак, оставляя белковую пищу на обед. Лимонад и крашеные сладости исключены. В ограниченных количествах в рацион включены темный шоколад и натуральный мармелад. Не ешьте крекеры или чипсы. Ежемесячно проводятся измерения роста и объема, а также веса.



Аутоиммунный протокол питания что есть и зачем

24.01.2023 7:05:10

Deeroman

Протокол аутоиммунного питания - Обзор и почему
Аутоиммунные заболевания, их профилактика и лечение являются важной проблемой современной медицины. Почему? Согласно статистике Национального института здравоохранения США, от них страдают более 2400 миллионов жителей США. Кроме того, Американская ассоциация аутоиммунных заболеваний (AARDA) говорит примерно о 5000 миллионах пациентов. Это больше, чем число пациентов с диабетом, раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Проблема серьезная.
Основ...

Читать весь текст

Диета от знаменитого доктора Коэна Париж

24.01.2023 6:39:28

Андрей Любимов

Чтобы план был эффективным, он должен быть простым в реализации и индивидуальным. В программе похудения Жан-Мишеля Коэна вы не только сбросите вес, но и научитесь правильно питаться и получать удовольствие от жизни.
Идеальной диеты не существует. Это означает умение выбирать правильные продукты, правильные сочетания и следить за тем, чтобы питание всегда было сбалансированным.
Чтобы составить свой рацион в соответствии с различными критериями, вы пройдете подробную оценку диеты Жана-Мишеля Коэ...

Читать весь текст

АЛФАВИТ ДИАБЕТ инструкция по применению отзывы цена

24.01.2023 6:36:11

blac wolf

АЛЬФАВИТ ПРИ ДИАБЕТЕ: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ, ОТЗЫВЫ И ЦЕНЫ.
Альфавит Диабет, специальный комплекс витаминов и минералов, специально разработан для диабетиков, содержит витамин В, который нормализует обмен веществ, и не содержит сахара. Алфавит диабета содержит 13 витаминов и 9 минералов, органические кислоты и растительные экстракты.
Витамин В1 и фолиевая кислота играют важную роль в энергетическом обмене. Он также содержит витамин С и железо, которые помогают предотвратить анемию.
Витамин...

Читать весь текст