Диета Аткинса. Кремлевская диета. Белковая диета

Диета Аткинса. Кремлевская диета. Белковая диета



Диета Аткинса. "Кремлевская" диета. Белковая диета.
Диета Аткинса. Кремлевская диета. Белковая диета Знаменитая "кремлевская диета", созданная американским кардиологом Аткинсом и основанная им, основана на резком ограничении углеводов в первой фазе и постепенном добавлении углеводов до определенного предела во второй фазе. Благодаря специфическому динамическому действию белка ускоряется обмен веществ, выводится лишняя вода и снижается вес у тех, кто не превышает суточную потребность в калориях.
Положительный эффект такой диеты может быть обусловлен исключением глютенсодержащих углеводов (продуктов из пшеницы, ржи, овса и ячменя) - скрытой и явной аллергии, которой страдает около трети европейцев. Эти продукты могут поддерживать воспалительные процессы, затрагивающие суставы, кровеносные сосуды, мышцы, нервную ткань и, конечно, жировую ткань. Ожирение вызывает воспаление во всем организме, особенно из-за цитокинов в жировой ткани. Как рекомендовал Аткинс, исключение глютенсодержащих продуктов на некоторое время может снизить уровень воспаления в организме и начать снижение веса.
Во второй фазе диеты, когда ожидается частичное возвращение углеводов, ситуация может вернуться в исходное положение. Это относится к людям с аллергией на глютен (30% европейцев).
Из-за большого количества белка в пище диета Аткинса опасна для людей с заболеваниями печени или почек. Также может быть нарушена выделительная функция кишечника и, соответственно, способность организма нейтрализовать токсины за счет снижения количества углеводов и клетчатки.
Во время еды мозг "действует" на глюкозу гораздо меньше. Клетки гипоталамуса особенно чувствительны к недостатку глюкозы, а, как вы знаете, это важнейший регуляторный центр нашего мозга, контролирующий дыхание, сердцебиение, голод, сытость, жажду и т.д.
Дефицит глюкозы в мозге может привести к снижению внимания, памяти и концентрации. Глюкоза и другие углеводы, особенно фитонутриенты, многие из которых являются антиоксидантами, витаминами и микроэлементами, активно участвуют в детоксикации организма. Без энергии, обеспечиваемой углеводами, и факторов, содержащихся в растениях, детоксикация была бы неполной.
Разрешение алкоголя на "кремлевской диете" не совсем логично. Это связано с тем, что алкоголь, как известно, значительно мешает переработке жира в процессе потери веса, а длительное употребление может привести к гепатиту печени.
Таким образом, можно резюмировать, что похудеть на диете Аткинса можно, если у вас хорошее здоровье, в том числе психическое. На первом этапе диеты можно значительно уменьшить воспаление, так как эта диета не содержит глютенсодержащих продуктов. Во второй фазе диеты воспалительные явления могут возобновиться. Другими словами, после предварительной оценки состояния здоровья пациента рекомендовать такую диету может только врач, но не интернет-сообщество, которое никогда не видело желающих похудеть.
О сохранении результатов после диеты Аткинса: ни одна диета не меняет поведение человека - это имеет психологическое значение. Если человек до конца жизни не изменил своего отношения к еде, физической активности и даже образу жизни, то эта диета просто пополнит коллекцию "диетических разочарований".
ПРО" - быстрая потеря веса в первом триместре, уменьшение отеков благодаря свойствам белка, а также противовоспалительный эффект из-за отказа от глютеносодержащих продуктов.
МИНУСЫ - Может влиять на функцию почек и печени. СТАРВАЦИЯ" - голодание клеток мозга из-за недостатка глюкозы.



Гипоаллергенная диета по Адо полный список разрешенных и запрещенных продуктов

24.01.2023 8:34:15

Дарвина

Гипоаллергенная диета Адо, полный список разрешенных и запрещенных продуктов.
Сегодня существует множество систем питания, направленных на борьбу с лишним весом и улучшение работы организма. Диета Адо основана на использовании гипоаллергенных продуктов. Такие диеты помогают выявить продукты и вещества, вызывающие возникновение аллергии.
Природа гипоаллергенных диет.
Эта энергосистема была разработана Андреем Дмитриевичем Адо. Этот ученый работал в области иммунологии и аллергологии. Он провел...

Читать весь текст

10 способов начать кето-диету для начинающих

24.01.2023 8:18:57

Karasyov

10 Способов начать кето-диету для начинающих.
Кето-диета стала очень популярной в последние годы как безопасный способ похудеть за относительно короткий промежуток времени. Кето-диета - популярная диета среди знаменитостей, потому что она позволяет быстро привести себя в форму для фильма. Кето-диета - это, по сути, диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Соблюдая строгую кето-диету, содержащую абсолютно низкий процент углеводов, организм переходит в состояние, называем...

Читать весь текст

Диета гимнасток путь к победе с легкостью в теле

24.01.2023 7:23:58

Biaemi

Диета гимнастки - облегчитесь и вы на пути к победе!
Спорт в жизни женщины - залог красивой фигуры, подтянутых форм и непередаваемой легкости движений.
27 сентября 2018 0.
Гимнастки были и всегда будут эталоном гармонии, грации и женственности.
Спорт в жизни женщины - это ключ к красивой фигуре, тонусу и неописуемой легкости движений. Однако, когда речь идет о профессиональном спорте, к сожалению, без серьезных ограничений не обойтись, особенно если речь идет о спортивной и художественной ги...

Читать весь текст